Saldo apresentado pela ABPA é referente as vendas no mês de março
O volume de carne suína exportado em março sofreu uma queda de 5,6% em relação ao mesmo período do ano passado. Os dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) apontam que, ao todo, foram 54,8 mil toneladas exportadas. Em receita, houve retração de 7,8% em relação, chegando a US$ 106,6 milhões.
O saldo do primeiro trimestre, mesmo com a queda registrada no último mês, segue positivo. O todo foram 157,5 mil toneladas exportadas, volume 1,46% superior ao embarcado no mesmo período de 2018, com 155,2 mil toneladas. O saldo cambial totalizou US$ 298,3 milhões, desempenho 5,4% menor que o realizado em 2018, com US$ 315,3 milhões.
24% do volume exportado em março foi destinado a China, principal importador do produto (Foto: reprodução)
“Apesar da retração no número mensal, o saldo das vendas acumuladas em 2019 segue positivo, com elevações sequenciais em janeiro, fevereiro e março, que deve ganhar impulso, também, com o bom fluxo das exportações para a China, Vietnam, Coreia do Sul, Filipinas, Japão e a Rússia”, analisa o presidente da ABPA, Francisco Turra.
Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.