De maneira inesperada, preços da carne suína e do animal vivo apresentam queda na primeira quinzena de maio, em São Paulo. Agentes consultados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP tinham em vista período salarial e chegada de data comemorativa.
Segundo os pesquisadores, apesar do Dia das Mães e do pagamento dos salários na semana passada, iniciada no domingo (2), “a venda da carne no mercado doméstico está enfraquecida”.
“No caso do animal vivo, as exportações aquecidas movimentam o setor, mas a baixa liquidez da carne no mercado doméstico, o principal destino da produção nacional, limitou a procura de frigoríficos por novos lotes de animais para abate”, destaca a instituição.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
“Como camaleão”, zootecnista se adapta às necessidades da cadeia de proteína animal
Ourofino abre inscrições para programa de estágio
SP realiza Fórum sobre retirada da vacinação contra Febre Aftosa