A suinocultura brasileira tem feito grandes investimentos em tecnologias para potencializar a conversão alimentar dos plantéis, já que esse aspecto tem um impacto financeiro muito alto. Porém, quando falamos de tecnologia, a Topigs Norsvin, líder mundial em pesquisa e desenvolvimento de genética suína, tem papel de destaque.
Com o uso de tecnologias como a tomografia computadorizada, comedouros automáticos para avaliação de consumo de ração individual e seleção genômica em larga escala, as linhagens Topigs Norsvin tem atingido significativo progresso genético para conversão alimentar ao mesmo tempo que também obtém progresso em características ligadas à qualidade de carne.
No mercado brasileiro, os suinocultores que procuram por um animal que entregue excelente conversão alimentar e carne de qualidade com excelente marmoreio, suculência e sabor podem contar com o Norsvin Duroc da Topigs Norsvin. O Norsvin Duroc é um macho terminador direcionado para os produtores que visam baixos custos de produção, combinados com a qualidade da carne adequada para marcas premium e mercados externos mais exigentes e de maior remuneração.
Norsvin Duroc:
Em um levantamento realizado em 2020 nos Núcleos Genéticos da Topigs Norsvin na Noruega, os 10% melhores machos Duroc puros testados na fase entre 30 kg e 120 kg apresentaram uma conversão alimentar de 1,75, além de um ganho de peso médio diário (GPD) de 1.179 g/dia. “Esses resultados comprovam todo o potencial alcançado pelo Norsvin Duroc com o uso de alta tecnologia e com o comprometimento da empresa com seus clientes”, afirma o diretor Técnico no Brasil da empresa, Marcos Lopes.
O progresso genético na linhagem Duroc tem sido bastante expressivo. Em cinco anos, a conversão alimentar foi melhorada em mais de 0,25 e o GPD em mais de 150 g/dia. “Temos um material genético completo e que preenche todas as necessidades dos produtores e consumidores: o macho Norsvin Duroc. Oriundo de uma população de Duroc puro, o Norsvin Duroc vem para atender a uma demanda do mercado que não abre mão de uma melhor conversão alimentar, porém, que também busca por excelente qualidade de carne para atender ao crescimento dos produtos premium e gourmet no mercado doméstico, bem como as demandas de mercados internacionais mais exigentes, como alguns asiáticos”, explica Marcos Lopes.
A progênie do Norsvin Duroc ainda oferece ao mercado uma combinação de alta deposição de carne magra e uniformidade. Devido a sua alta robustez, o terminador da Topigs Norsvin apresenta uma alta taxa de produtividade e crescimento, suportadas pela sua resistência natural para lidar com desafios sanitários.
Investimentos recentes no plantel brasileiro:
Recentemente a Topigs Norsvin importou da Noruega uma carga de reprodutores de alto mérito genético. Com a chegada desses machos, a empresa reforçou seu compromisso em oferecer o mais alto potencial genético para seus clientes e parceiros, investindo para o melhoramento genético dos plantéis brasileiros.
Foram importados reprodutores das linhagens Norsvin Landrace e Norsvin Duroc. Com esses investimentos, a Topigs Norsvin reforça seu compromisso em manter uma estreita ligação genética entre os plantéis do Brasil e dos núcleos genéticos da empresa localizados no hemisfério norte.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.
LEIA TAMBÉM:
Contínua valorização do milho afeta pecuaristas
SP realiza Fórum sobre retirada da vacinação contra Febre Aftosa