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Primeiro semestre registrou mais de 150 mil vagas de emprego no setor

Produção de alimentos segue contribuindo para a geração de empregos mesmo diante da pandemia

Dados do Novo Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) mostraram que no primeiro semestre de 2021, 151.252 empregos com carteira assinada foram gerados para atuação na produção de alimentos. No acumulado de janeiro a junho deste ano, o total de postos de trabalho formais gerados no país foi de 1.557.342, com saldo positivo nos segmentos analisados (Serviços, Indústria, Comércio, Construção, além da agropecuária).

“Importante ressaltar que no acumulado do primeiro semestre de 2020, apenas a Agropecuária registrou criação líquida de empregos (62.419). O resultado de 2021 da Agropecuária se soma à contribuição do setor em 2020. Nos demais setores, a criação de vagas de trabalho representou, em grande medida, a recuperação da intensa perda registrada no ano passado”, diz o Comunicado.

Empregos por região

A região Sudeste segue como grande destaque, com a criação de 27.339 vagas. Nordeste, Centro-Oeste e Norte registraram crescimento de 5.953, 3.878 e 1.468 postos de trabalho, respectivamente. A região Sul, por outro lado, registrou perda líquida de 633 vagas no mês.

Dentre os Estados, São Paulo deu a maior contribuição na geração de empregos no setor, com 25.839 novas vagas criadas. Outros Estados que se destacaram foram Mato Grosso (2.455), Minas Gerais (1.523) e Maranhão (1.246). Por outro lado, em junho, houve perda líquida de vagas no setor em duas unidades da federação: Espírito Santo (413) e Rio Grande do Sul (1.467).

Fonte: A.I.

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