BOVINOCULTURA

Conteúdo

Primeiro semestre é marcado pela robustez da arroba bovina

feedfood
Foto: reprodução

Em um ano de altos e baixos, preço da arroba do boi gordo atravessa primeiro semestre em patamar firme, como aponta recente levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.

Segundo o Cepea, com exceção de janeiro e fevereiro, “o animal para abate foi negociado no Estado de São Paulo acima de R$ 300,00 em todo o resto do semestre, atingindo pico de R$ 321,90 neste final de junho (Indicador CEPEA/B3)”.

Para os pesquisadores do Centro, a sustentação foi gerada pela oferta enxuta de animais prontos para o abate, da retenção maior de fêmeas para a produção de reposição e da demanda chinesa por carne aquecida.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Contínua valorização do milho afeta pecuaristas

SP realiza Fórum sobre retirada da vacinação contra Febre Aftosa