Ao representar a retomada de ações de PD&I em áreas de interesse bilateral, memorando de entendimento entre a Embrapa e a Universidade A&M do Texas (Tamu), dos Estados Unidos foi assinado. Ação ocorreu na terça-feira (31).
De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), “a iniciativa tem por referência projeto de cooperação conjunto, aprovado em edital publicado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp)”. A solenidade oficial para formalização da parceria está confirmada para 13 de junho, no campus da universidade, com a presença de Guy de Capdeville, diretor-executivo, Bruno Brasil, secretário de P&D da Embrapa, e de Alexandre Varella, coordenador do Labex EUA Canadá.
“Trata-se de uma cooperação importante, a partir da qual serão fortalecidas áreas prioritárias bem específicas dentro da agenda da Embrapa”, afirma Varella, ao se referir ao potencial de projetos em edição gênica de cultivo e produção animal, mudanças climáticas, agriculturas de precisão e digital, melhoramento genético, ciências de alimentos e bioeconomia.
Segundo Embrapa, a partir de agora, terão início as articulações entre as equipes das duas instituições, com a possibilidade de um worshop para construção de propostas.
Os contatos iniciais que resultaram na assinatura foram feitos pela Embrapa Pecuária Sudeste, na área de melhoramento genético, como explica secretário de P&D: “Com a manifestação do interesse da Unidade, buscamos a aproximação com a instituição norte-americada, considerada uma das mais inovadoras do país”.
No encontro programado para a próxima semana, está prevista a avaliação de novas colaborações de projetos, a partir dos principais desafios dos portfólios Biotecnologia, Mudanças Climáticas, Nutrientes e Insumos Biológicos.
Fonte: Embrapa, adaptado pela equipe feed&food.
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