BOVINOCULTURA

Conteúdo

Segundo semestre: pecuaristas focam no confinamento de bois

feedfood
Foto: reprodução

Ao se atentar ao início do segundo semestre do ano, agentes do setor pecuário nacional se voltam para a produção do boi gordo em confinamento, como destaca o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.

Segundo pesquisadores do Cepea, assim como no ano anterior, as preocupações de pecuaristas estão relacionadas especialmente aos elevados custos do boi magro e da alimentação.

“Cálculos mostram que, de fato, as margens de produtores em 2021 estão mais apertadas em relação às do ano passado, mas ainda podem ser positivas – para calcular a margem deste ano, pesquisadores consideraram os atuais preços do boi magro e do milho no estado de São Paulo e a venda do boi gordo em outubro (valores futuros da B3)”, explica o Centro de Estudos.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

CONFIRA:

México deve potencializar compra de carne de frango brasileira

Faesp aponta preocupação com juros do Plano Safra

Fique por dentro das principais atualizações do mercado de proteína animal, acompanhe também: www.revistafeedfood.com.br