O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), informou nesta quinta-feira (30), que a mudança de governo na Argentina não deve trazer consequências negativas para a pecuária de corte brasileira.
No mercado internacional não deve haver disputa entre ambos os países, sendo poucos os espaços de concorrência direta. A carne produzida no país é reconhecida por sua qualidade e costuma ser comercializada em segmentos diferentes dos ocupados pela proteína brasileira.
Contudo, mesmo que seja esperado o aumento das exportações argentinas, as compras externas também devem abrir espaço para o mercado no Brasil crescer juntamente.
De acordo com United States Department of Agriculture (USDA), o país vizinho é o sexto maior produtor e o quinto maior exportador de carne bovina do mundo, porém, como grande produtor, o Brasil adquire pouco do produto.
Em todo caso, os custos de produção no país vizinho são superiores dificultando a competitividade e mesmo que o governo argentino implemente políticas de ampla abertura comercial, a carne brasileira se mantém mais barata e acessível para as populações afetadas pela crise econômica.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe FeedFood.
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