Patrocinado
MERCADO

Conteúdo

Oferta cresce e preço do boi apresenta queda

feedfood
Foto: reprodução

Os valores do boi gordo seguem em queda no mercado brasileiro e já operam nos menores patamares nominais desde novembro do ano passado, quando a suspensão dos envios de carne à China – devido a casos atípicos de “vaca louca” – pressionou com força os valores de negociação da arroba no Brasil. Os dados foram divulgados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP, nesta sexta-feira (18). 

Segundo agentes consultados pelo Cepea, apesar de a demanda externa estar aquecida ao longo deste ano, sobretudo por parte da China, o crescimento na oferta de animais prontos para o abate é que vem resultando em desvalorizações da arroba.  

E dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) confirmam esse cenário. De acordo com o Instituto, foram abatidas 22,14 milhões de cabeças no Brasil de janeiro a setembro deste ano, aumento de 7,33% frente ao mesmo período de 2021 (ou de 1,5 milhão de cabeças). 

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe Feed&Food. 

LEIA TAMBÉM:

Ministro Marcos Montes reforça o poder do agro brasileiro

Empresa brasileira é premiada no ESG Reporting Awards

Em 2023, Pork Nutrition realizará expedição internacional

Patrocinado
Patrocinado