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Marinha do Brasil recebeu treinamento do Instituto de Pesca

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A convite do Ensino Profissional Marítimo (EPM), da Delegacia Fluvial de Guaíra, no Estado do Paraná, Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), realizou treinamento a militares. ‘Atividades da Pesca’ ocorreu durante os dias 16, 17 e 18 de novembro, com aulas teóricas on-line, e aulas práticas e presenciais, seguidas de avaliação, nos dias 22 e 23.

Como explica o Instituto, a ação de aprendizagem faz parte do Curso de Formação de Aquaviários – Pescador Profissional Nível I, oferecido aos pescadores da região, sob comando e coordenação da Delegacia Fluvial de Guaíra, para fins de treinamento e habilitação dos profissionais na condução de embarcações.

Ao entender a importância e a necessidade do aperfeiçoamento dos temas relacionados à atividade da pesca, a unidade militar convidou as pesquisadoras científicas Lídia Sumile Maruyama e Paula Maria Gênova de Castro Campanha, ambas do Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Recursos Hídricos e Pesqueiros do IP, para coordenarem e ministrarem o treinamento.

O corpo docente da iniciativa também foi composto, como pontua o IP, pelo pesquisador científico Eduardo Makoto Onaka, do Centro Avançado de Pesquisa e Desenvolvimento do Pescado Continental do Instituto de Pesca, de São José do Rio Preto; pelos técnicos Carolina Amorim da Silva Bittencourt e Yoshiaki Nogueira Miyazaki, da Secretaria de Aquicultura e Pesca do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SAP/MAPA); e pelos biólogos e ex-estudantes do IP, Anderson Arimura Matsumoto e Lucas Matheus Basílio. “Os militares treinados poderão orientar e repassar aos pescadores profissionais questões relacionadas a direitos e deveres, colônias de pesca, carteiras de pescador e embarcação, artes e métodos de pesca. Foram abordadas também questões sobre a biologia pesqueira, identificação de espécies de interesse para a pesca, espécies nativas, exóticas, ameaçadas de extinção e regras gerais sobre a pesca e o defeso”, afirma o Instituto.

Fonte: I.P, adaptado pela equipe Feed&Food. 

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