in

Iniciativa visa ampliar consumo de ovos no Brasil

Projeto Vision 365 ganhou destaque durante a Conbrasul Ovos

CONBRASUL eduardo santos 1
REPRODUÇÃO

Acelerar o consumo médio global de ovos de 165 para 365 ovos per capita nos próximos 10 anos é o objetivo do projeto Vision 365 do IEC (Comissão Internacional de Ovos, da sigla em inglês), apresentado pelo presidente Executivo da Asgav (Associação Gaúcha de Avicultura) e da Conbrasul Ovos, José Eduardo dos Santos, durante a 3a Conbrasul Ovos (Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos). Encontro ocorreu do dia 28 de novembro a 1° de dezembro.

Durante evento, profissional defendeu que, para que mudança ocorra, “é preciso destacar a reputação do ovo e divulgar seus extraordinários benefícios focando em promover o consumo”. “O ovo é considerado um dos mais perfeitos pacotes nutritivos e perfeito para o mundo. É um dos melhores alimentos e pode desempenhar papel essencial no enfrentamento da alimentação da sociedade. E aumentando a população, o ovo pode contribuir para erradicar a desnutrição da forma mais ambientalmente sustentável”, disse.

Em vídeo, Presidente do IEC, Suresh Chitturi, convidou os produtores do Brasil a se associarem a entidade na iniciativa. “Esta é uma meta de 10 anos através da qual buscaremos desenvolver a reputação nutricional dos ovos em escala internacional”.

Chitturi ainda salientou que a ONU nomeou o ovo um ingrediente estrela, destacando “o incrível poder do ovo para unir pessoas, nutrir e abastecer o nosso futuro. Como o ovo une ingredientes, nós, como indústria, somos inspirados a nos unir para criar um futuro brilhante. E esta é uma oportunidade significativa para cada um de nós”.

Ressalta-se que País é o quinto maior produtor mundial de ovos, atrás apenas da China, dos Estados Unidos, da Índia e da Indonésia, e também um dos que mais aumentaram o consumo per capita no período de 2010 a 2020.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Preços dos ovos apresentam recuo em São Paulo

Médico veterinário alerta sobre mastites

Palestra da JINC aborda carne cultivada

unnamed 11

Minerva Foods anuncia nova identidade visual

CARGILL

Suinocultura deve encerrar ano com bons números