Patrocinado
AVICULTURA

Conteúdo

Exportações de carne de frango crescem 24,2%

feedfood
Foto: reprodução

Em desenvolvimento robusto, exportações brasileiras de carne de frango alcançam novo pico. Como aponta levantamentos realizados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) – ao levar em conta produtos entre in natura e processados – mês de outubro totalizou 397,1 mil toneladas embarcadas.

Segundo a ABPA, número supera em 24,2% o desempenho registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 319,7 mil toneladas. “Em receita, as vendas de carne de frango para o mercado internacional alcançaram saldo de US$ 715,2 milhões, desempenho 60,1% superior ao alcançado em outubro de 2020, com US$ 446,8 milhões”, destaca.

Ao que se refere ao acumulado do ano, de janeiro a outubro, os embarques já alcançaram 3,864 milhões de toneladas, volume 10,45% maior que as 3,498 milhões de toneladas embarcadas no mesmo período do ano passado. Período, em receita, somou US$ 6,339 bilhões, saldo 25,1% maior que o registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 5,066 bilhões.

“Houve crescimento generalizado nos diversos destinos de exportações da carne de frango do Brasil em outubro, mantendo as projeções positivas previstas pela ABPA para o ano de 2021. Ao mesmo tempo, a significativa alta na receita das exportações tem equilibrado os impactos das elevações dos custos de produção acumulados desde o ano passado”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Neste cenário, vale ressaltar que China foi destino de 51,2 mil toneladas em outubro, volume 2,5% superior ao registrado no décimo mês de 2020, mantendo o país como cliente líder. Outros destaques foram Japão, com 47,2 mil toneladas (+60,4%), Emirados Árabes Unidos, com 43,6 mil toneladas (+108,1%), África do Sul, com 23,6 mil toneladas (+1,3%), e União Europeia, com 19,7 mil toneladas (+49,6%).

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

LEIA TAMBÉM:

Preços dos ovos apresentam recuo em São Paulo

Médico veterinário alerta sobre mastites

Palestra da JINC aborda carne cultivada