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Embarques de ovos cresceram 137,7% em 2021

Ao considerar produtos in natura e processados, são 7,329 mil toneladas desde janeiro

ovos

Que o setor brasileiro de ovos está vivendo um período ainda mais robusto que o convencional já não é novidade. No entanto, como aponta levantamentos recentes da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), exportações da proteína cresceram 137,7% em 2021.

De acordo com a ABPA, ao considerar produtos in natura e processados, são 7,329 mil toneladas entre janeiro e setembro, volume que supera em 137,7% o desempenho registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 3,083 mil toneladas.

“Em receita, as exportações de ovos totalizaram nos nove primeiros meses de 2021 US$ 11,540 milhões, número 111,8% maior que o realizado no mesmo período de 2020, com US$ 5,450”, destaca a Associação.

Ao focar unicamente no mês de setembro, levantamento também aponta que foram exportadas 650 toneladas, volume 122,5% superior ao efetivado no mesmo período do ano passado, com 292 toneladas. “As vendas do mês geraram receita de US$ 1,480 milhão, número 35,6% maior que os US$ 1,092 milhão registrados no ano passado”, afirma.

Entre os principais compradores, se encontram Os Emirados Árabes Unidos com 4,406 mil toneladas exportadas entre janeiro e setembro, volume 367,7% maior em relação ao mesmo período do ano passado, com 942 toneladas. Em seguida o Japão, com 649 toneladas (+185,8%) e Omã, com 271 toneladas.

“O setor de ovos tem intensificado sua participação no mercado internacional, ampliando estratégias de promoção internacional por meio da marca setorial Brazilian Egg. A principal aposta está nos Emirados Árabes Unidos, que é justamente onde há forte retomada das atividades. Ao mesmo tempo, o setor busca, com isto, reduzir os danosos impactos dos custos elevados de produção, que ainda penalizam toda a cadeia produtiva”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.

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