in

Em destaque, carne bovina mantém valorização

Segundo o Cepea, isso ocorre pela baixa oferta

Ao manter movimento de alta no mercado interno, preço do boi gordo segue influenciado pela oferta enxuta de animais prontos para o abate e pelo recente reaquecimento nas exportações brasileiras da proteína. Cenário é referente às primeiras semanas do mês de março

Em contrapartida, como aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, a carcaça casada do boi, negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, apresenta valores enfraquecidos no mesmo período.

“Neste caso, agentes atacadistas consultados pelo Cepea alegam dificuldades no repasse das contínuas valorizações da arroba do boi à proteína. Além da menor demanda doméstica, o baixo ritmo de vendas no atacado acaba sendo reforçado justamente pelo elevado patamar de preço da carne bovina”, explica o Centro de Estudos.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

Uso de tecnologias inovadoras marcará presença da Embrapa no Show Rural

SUÍNO

Novas restrições devem limitar avanço dos preços da carne suína