Ao manter a robustez do primeiro semestre do ano, as vendas externas de carne bovina devem seguir aquecidas até dezembro, como apontam pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP.
Segundo os profissionais, em levantamento publicado nesta quinta-feira (14), os embarques da proteína somaram volume recorde nos primeiros seis meses de 2022 e “esse resultado foi ancorado pelos envios da proteína à China e aos Estados Unidos”.
“Considerando o comportamento das exportações verificado nos últimos anos – em que os envios da proteína brasileira tanto ao país asiático quanto ao norte-americano se intensificam no segundo semestre –, os embarques nacionais podem se manter aquecidos nos próximos meses e renovar, portanto, o recorde anual”, expectam.
Para reforçar estes envios, também é pontuado como o dólar está operando em elevado patamar, ao passo que as vendas no mercado doméstico seguem enfraquecidas, contexto que deve manter frigoríficos exportadores focados neste canal de escoamento.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.
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