A firme demanda neste período de quaresma impulsionou a procura por ovos no mercado doméstico. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), período fez com que as cotações da proteína subissem, consequentemente, em todas as praças acompanhadas pelo instituição que, constaou renovação dos recordes reais na série histórica, iniciada em 2013.
De acordo com o Centro de Estudos a valorização do produto se deve além da quaresma, também a baixa oferta de ovos comerciais, principalmente dos de tamanho maior, como o extra e o jumbo. Durante o mês de março a caixa de ovos brancos tipo extra chegou a R$145,90 no município de Bastos, interior de São Paulo. O preço alto alcançou novo recorde real com 7,3% superior à de fevereiro e 5,9% acima da de março de 2021.
Além dos ovos brancos, o produto vermelho comercializado na mesma região fechou março com média de R$165,29/cx, patamar recorde, em termos reais, alta mensal de 5,7% e anual de 2%.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.
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