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Convenção-Quadro reconhece sustentabilidade brasileira

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Foto: reprodução

Atenta ao desenvolvimento sustentável, a agropecuária brasileira segue se destacando no mundo. Como prova disso, setor foi reconhecido por suas ações na Convenção-Quadro das Nações Unidas.

No relatório, publicado em abril, o sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) e a agricultura movida a ciência foram pontos que remeteram ao Brasil.  Segundo o documento, o primeiro foi pautado como responsável por contribuir com a segurança alimentar e o desenvolvimento socioeconômico. Já o segundo, por elevar a produtividade e reduzir em 50% o preço dos alimentos, contribuindo com a segurança alimentar, o desenvolvimento sustentável e a renda dos agricultores.

O Secretariado da UNFCCC destacou que a produtividade brasileira aumentou 386% e a área agrícola apenas 83%, reforçando a preservação, neste caso, de 120 milhões de hectares de floresta.

Como também aponta o texto, a chave para tal cenário foi o investimento do Brasil em políticas públicas relevantes e tecnologia de base científica e que o País “pretende continuar esses esforços e usar oportunidades de cooperação intercâmbio de conhecimento e apoio multilateral como estratégias-chave para alcançar o desenvolvimento sustentável e a segurança alimentar”.

“O Plano ABC (Agricultura de Baixa Emissão de Carbono) é um grande expoente da adoção de tecnologias para a produção com o compromisso de redução de gases de efeito estufa. Executado de 2010 a 2020, o mesmo registrou resultados bem-sucedidos, tornando-se referência mundial de política pública para o setor. Para a próxima década, o ABC+ reestrutura os conceitos e estratégias, mantendo o compromisso com a sustentabilidade na produção de alimentos, fibras e energia, promovendo resiliência e aumentando a produtividade e renda dos sistemas agropecuários de produção, permitindo ainda redução de emissões de gases de efeito estufa”, explica o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) ao noticiar o reconhecimento.

Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.

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