Após constatar retração das vendas de carne de frango à China, Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), ESALQ – USP aponta outros destinos com bom desempenho.
De acordo com o Cepea, as exportações brasileiras de carne de frango à China estão enfraquecidas, mas os envios a países árabes e europeus vêm crescendo com força. “Esse cenário tem garantido que o volume total de proteína embarcado pelo Brasil se mantenha elevado e próximo da quantidade recorde”, destaca.
Como aponta a Secex, 418,2 mil toneladas de carne foram exportadas pelo Brasil em abril, um leve recuo de 0,1% frente a março, mas 5,7% acima do volume de abril/21. A quantidade esteve próxima da recorde, de 463,9 mil toneladas, registrada em julho de 2018.
Para os pesquisadores do Centro de Estudos, a demanda internacional aquecida pela carne de frango brasileira tem resultado em alta no preço médio da proteína. Assim, a receita adquirida por exportadores nacionais foi recorde em abril.
“Vale lembrar que, além da guerra na Ucrânia, importante fornecedor mundial da proteína, crises recentes de Influenza Aviária têm afetado o fornecimento internacional da carne avícola”, reforça o Cepea.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.
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