Segundo o Cepea, situação está atrelada ao período do mês
Entre os altos e baixos apresentados pela proteína, os valores da carne de frango têm registrado quedas em diferentes regiões, como aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da ESALQ -USP.
Segundo os pesquisadores do Centro de Estudos, a baixa é explicada pela diminuição da liquidez, por conta da última semana do mês – “período em que a procura da população tradicionalmente recua –, e da pressão de agentes das redes atacadistas e varejistas, que alegam certa dificuldade no repasse das valorizações da carne ao varejo”.
Contudo, apesar desse cenário, alguns colaboradores do Cepea estão otimistas, à espera da retomada dos avanços, fundamentados no possível aquecimento da demanda na primeira semana de novembro. “Além disso, os preços das carnes bovina e suína estão em patamares recordes, o que pode favorecer a demanda pelo produto avícola”, explica o Centro de Estudos.
Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.