Durante workshop, Agroceres PIC discute contribuição da genética para melhoria do valor total da carcaça e da qualidade da carne suína. O encontro, realizado pela Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), reuniu mais de 140 participantes, em Campinas (SP), na sexta-feira (23/06)
Para o profissional responsável pelos Serviços Técnicos da empresa, Gustavo Lima, é preciso ter uma visão global sobre as características que compõem o valor total da carcaça, pois é esse conjunto de atributos que impacta a satisfação do consumidor e determina o sucesso econômico da atividade.
Como explica Lima, o melhoramento genético tem papel preponderante e vem sendo utilizado há décadas para elevar o rendimento e a deposição de carne magra na carcaça de suínos. O surgimento de novas tecnologias e ferramentas de seleção genética, porém, vêm proporcionando novos avanços, com ganhos expressivos em indicadores importantes como taxa de crescimento, eficiência alimentar, teor de gordura e composição muscular, todos com impacto direto sobre a qualidade da carne suína.
Neste cenário, cabe ao produtor ter uma visão global sobre as características que compõem o valor total da carcaça, pois é esse conjunto de atributos que impacta a satisfação do consumidor, aumenta a aceitação do produtor e determina o sucesso econômico da atividade.
“Os avanços têm sido grandes e é importante que o setor tenha uma visão holística das características que determinam o valor da carcaça e a qualidade da carne. O rendimento de carne magra é um dos atributos que impactam a satisfação do consumidor, é preciso ter uma visão globalizante do sistema e atuar pensando sempre na somatória de todas as características”, afirma o profissional.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe FeedFood.
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