SUINOCULTURA

Conteúdo

Agroceres PIC fala sobre valor de carcaça e qualidade da carne 

Empresa participou de workshop realizado pela Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) 
feedfood

Durante workshop, Agroceres PIC discute contribuição da genética para melhoria do valor total da carcaça e da qualidade da carne suína. O encontro, realizado pela Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), reuniu mais de 140 participantes, em Campinas (SP), na sexta-feira (23/06) 

Para o profissional responsável pelos Serviços Técnicos da empresa, Gustavo Lima, é preciso ter uma visão global sobre as características que compõem o valor total da carcaça, pois é esse conjunto de atributos que impacta a satisfação do consumidor e determina o sucesso econômico da atividade.  

Como explica Lima, o melhoramento genético tem papel preponderante e vem sendo utilizado há décadas para elevar o rendimento e a deposição de carne magra na carcaça de suínos. O surgimento de novas tecnologias e ferramentas de seleção genética, porém, vêm proporcionando novos avanços, com ganhos expressivos em indicadores importantes como taxa de crescimento, eficiência alimentar, teor de gordura e composição muscular, todos com impacto direto sobre a qualidade da carne suína. 

Neste cenário, cabe ao produtor ter uma visão global sobre as características que compõem o valor total da carcaça, pois é esse conjunto de atributos que impacta a satisfação do consumidor, aumenta a aceitação do produtor e determina o sucesso econômico da atividade.   

“Os avanços têm sido grandes e é importante que o setor tenha uma visão holística das características que determinam o valor da carcaça e a qualidade da carne. O rendimento de carne magra é um dos atributos que impactam a satisfação do consumidor, é preciso ter uma visão globalizante do sistema e atuar pensando sempre na somatória de todas as características”, afirma o profissional. 

Fonte: A.I, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

Manter expertise nacional demanda olhar atento às tendências

Sindirações projeta crescimento setorial de 2,3% em 2023 

Inventário mede o impacto ambiental da cadeia leiteira brasileira