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BB destina R$ 16 bilhões para pré-custeio do agro

Ministra destacou que o custeio antecipado ajuda o produtor rural a reduzir custos

Após a divulgação do saldo de R$ 12 bilhões de pré-custeio liberado pela Caixa Econômica Federal, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) divulgou o parecer do Banco do Brasil, anunciado pelo presidente da Instituição, André Brandão. O montante de R$ 16 bilhões disponibilizado pelo Banco será destinado ao custeio antecipado das atividades agrícolas na safra 2021/22.

No custeio antecipado, o produtor rural pode usar o crédito para adquirir antecipadamente insumos, tratos da lavoura, mudas e sementes, ração e medicamentos. Com a compra antecipada, o produtor rural consegue melhores condições de preço e mercado. O pré-custeio está disponível para as lavouras de soja, milho verão, algodão, arroz, cana-de-açúcar e café.

Nesta modalidade, as taxas de juros são de 5% ao ano para médios produtores e 6% ao ano para demais produtores. A ministra Tereza Cristina, que participou do anúncio feito por meio de uma live, pontua, ainda, que o fim da cobrança de tarifas para análise de crédito era uma antiga demanda do setor, já que a taxa acaba por encarecer o crédito.

A expectativa, segundo Brandão, é alcançar R$ 210 bilhões na carteira de crédito do agro do banco este ano. Ele anunciou ainda que o banco não irá mais cobrar tarifa na análise de crédito nas operações de renovação a partir de hoje.

“É importante prover essa autonomia para vocês [produtores rurais] para conseguirem fazer a aquisição de insumos de forma antecipada e com certa previsibilidade”, destaca o presidente

Para a ministra,  notícia é animadora para o planejamento dos produtores rurais. “O crédito rural precisa cada vez de mais parceiros, mais gente acreditando no nosso negócio, assim como o Banco do Brasil faz isso há décadas. Precisamos também de mais créditos novos, diferentes. O pré-custeio é importantíssimo, pois o produtor pode comprar antecipadamente e diminui o custo de frete, da logística”, enfatiza.

Fonte: MAPA, adaptado pela equipe feed&food.

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